Баннер в хэдере

Память о войне в понимании «гламура».

В центре Москвы, на Тверском бульваре, проходит патриотическая фотовыставка посвященная Дню Победы. Проект, как указывают организаторы, называется в честь одноименной песни Юлии Паршуты «Месяц Май». Автор снимков, московский фотограф Павел Изрин. Участники фотосессии звезды экрана и популярные блоргеры.

Манера, в которой сделаны фотографии действительно напоминает эротические журналы. На всех девушках толстый слой макияжа, глаза подведены так, будто они собрались в ночной клуб охотиться за богатыми папиками, а не в атаку.

Например, Анна Семенович, на чьей груди висит медаль «За отвагу», сжимает автомат наманикюренными пальчиками с ярко накрашенными ногтями. Паноптикум!

Впрочем, кто-то посчитал, что подобная гламуризация войны — это вещь на каком-то этапе неизбежная и не самый, кстати, плохой признак. Значит, вот эти вот «кровь и пот» от нашего времени находятся уже довольно далеко. И слава богу.

Анна Хилькевич и Юля Паршута

Но разве далеко? Мы получаем военные сводки из Сирии, где сражаются российские ВКС. Слушаем ежедневные тревожные вести из Донбаса. Наблюдаем в прямом эфире избиение обладателей георгиевских ленточек в Киеве и Одессе.

Что символизируют, чему хотят научить подобные фотографии? Что война – это прикольно? Так и хочется спросить, вы, кого рекламируете?

«Косяки» как выражаются посетители выставки, вылезают там  на каждом шагу. Так актер Александр Соколовский изображает своего прадеда. На огромном фото боец красной армии — коммунист, орденоносец. На его новенькой гимнастерке сверкают пуговицы с царскими орлами!

Мы понимаем  желание фотографа срубить бабла на патриотизме. Понимаю желание заказчика получить дивиденды  на этой волне. Непонятно, только почему все, что касается государственной пропаганды такое «рукожопие»? Может, потому что люди работают исключительно за деньги, без души!

21.05.2017г.