Баннер в хэдере

Владимир Путин- кандидат большинства

Пять политических партий России заявили о создании единого блока в поддержку Владимира Путина в качестве кандидата на главный пост страны. В этот блок вместе с партией «Города России» вошли Партия пенсионеров России, Партия свободных граждан, а также партии «Гражданская сила» и «За справедливость».

Представленные партии не входят в нынешний созыв Госдумы РФ, однако каждая из них имеет представительства в законодательных собраниях в более чем половине регионов России.

Председатель партии «Города России» Владислав Коваленко отметил, что поскольку возглавляемая им партия называется «Города России» — основное внимание в своей работе его члены уделяют развитию средних и малых городов, в каждом из которых живут сотни тысяч людей. Одно из важнейших направлений – это создание комфортной среды для их жизни.

«Мы ближе к земле, чем большие парламентские партии, — заявил он. – Многие депутаты, которые представляют нас на местах, знают чаяния народа. Сейчас согласно данным ВЦИОМ, более 83% населения поддерживают политику Владимира Путина. С мнением народа надо считаться. И мы можем ответственно заявить, что сегодня действующий президент – Владимир Путин является кандидатом большинства россиян».

«Нам нужно прекратить гигантскую миграцию, которая происходит из малых городов в крупные из-за того, что на местах наблюдается острый дефицит с занятостью населения, — пояснил он. – В последнее время власти наконец-то обратили внимание на жизнь людей в таких городах. Мы видим, что при Владимире Путине в городах, малых в том числе, происходят изменения: развивают внутренний туризм, реконструируют парки, места отдыха, строят новые пешеходные и общественные пространства. Поэтому нам бы хотелось, чтобы эта работа не прекращалась», — пояснил Владислав Коваленко, отметив,что продолжить эту деятельность может только нынешний глава государства.

По его словам, России необходим кандидат, который не будет представлять какую-то партию, а должен идти от народа. Такой кандидат должен быть народным президентом. В связи с этим сейчас партия «Города России», совместно с коллегами из других дружественных партий активно помогают своему кандидату в сборе подписей. Напомним, Владимиру Путину как самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тысяч подписей для регистрации в качестве кандидата в президента РФ.

Владислава Коваленко поддержал лидер партии «За справедливость» Владимир Пономаренко: «Оставаться вне политического процесса мы не имеем право. И увидев тех кандидатов, которые проявили желание участвовать в нынешней гонке, мы поняли, что нам близок кандидат, который в своих делах, программе будет говорить о справедливости. Это Владимир Путин».

«Владимир Путин — человек, который собрал страну по кусочкам, обеспечил ее динамическое развитие, вернул Крым в состав Российской Федерации. Да и на мировой арене Россия набирает силу, поскольку Путин пользуется невероятной популярностью и имеет огромный авторитет не только у нас, но и во всем мире», — заявил в свою очередь лидер партии «Гражданская сила» Кирилл Быканин.

Помимо всемерной поддержки от имени своего электората руководители партий традиционно подготовили ряд наказов будущему главе государства. Так, лидер партии «Города России» Владислав Коваленко считает, что президент должен после выборов продолжить обновления кадров во всех уровнях власти. «Взятый сегодня курс на обновление губернаторского корпуса, чиновников в федеральных органах власти показывает свою эффективность. Необходимо, что заработали социальные лифты в стране, чтобы у молодежи была возможность строить карьеру и добиваться результатов как для городов, в которых они живут, так и в целом – для страны».

Также глава партии «Города России» считает, что в стране необходимо продолжить борьбу с коррупцией, несмотря на чины и звания. Сегодня с такой задачей может справиться только один кандидат – Владимир Путин, за которого Владислав Коваленко призвал проголосовать своих сторонников.

По его мнению, главная интрига нынешней президентской кампании – придут ли люди на выборы? Сегодня деструктивные силы призывают людей байкотировать эти выборы, тем самым нанося удар по легитимности выборов путем занижения явки.

Для эффективного противодействия силам, которые сегодня пытаются не дать гражданам России осуществить законное конституционное право выбирать будущего президента, будет создан единый информационный проект «ВсезаПутина». На нем будет размещена позиция каждой партии по поддержке главы государства, а также обращение их руководителей к своим сторонникам не участвовать в инсинуациях, а напротив, прийти на выборы и проголосовать за кандидата большинства. Председатель партии «Города России» призвал все здоровые силы нашей страны поддержать эту инициативу.

Иван Якубов

фото: Евгения Гусева «КП»