Баннер в хэдере

Москва французам отдана

С 18 сентября по 8 октября в московских ресторанах «Brasserie Мост», «Гранд Экспресс Европейский», Cook’kareku, Seven, «Честная кухня», Moregrill, Saxone+Parole и «Моника» проходит фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы» .

Фестиваль, который организуют национальное агентство по развитию туризма во Франции AtoutFrance и комитет по туризму региона Овернь-Рона-Альпы, пройдет в Москве уже в 9-ый раз. Поскольку этот регион считается одной из главных гастрономических провинций Франции, основная программа фестиваля – про региональную еду и вино.

Рестораны-участники предложат своим гостям специальные цены на вина, произведенные в долине реки Роны и в предгорьях Альп, а также разработанные по случаю фестиваля гастросеты, составленные из блюд французской кухни. Так, в «Brasserie Мост» можно выпить бокал Chateau Pesquie Terrasses Cotes du Ventoux 2016 за 500 р. (2500 р./бутылка) и закусить кнелью из щуки с соусом из рака. В «Честной кухне» предложат попробовать спинку ягненка в прованских травах с картофелем гратен и перечным соусом (840 р.), в Cook’kareku будут готовить тартар из говядины с острым айоли (420 р.), паштет из утки с мармеладом из бальзамика и дикой горчицей (420 р.) и паштет из печени цыпленка с луковым джемом (420 р.), а в семейном ресторане Seven сет из творожных крутонов, голубцов из щуки с чесночным соусом и бокалом Chateau L’Ermitage обойдется всего в 1000 р. Специальные цены на вино в «Гранд Европейский Экспресс» стартуют с 1750 р./бутылка (Cotes du Rhone Paul Jaboule Aine Rhone Valley 2012), в «Монике» – с 3000 р. (Fleurie Domaine des Hospices de Belleville 2014, Morgon Domaine des Hospices de Belleville 2015), в Saxon + Parole – с 3800 р. (Rose Lirac Chateau Mont-Redon 2016).

В рамках Фестиваля будут организованы гастрономические мастер-классы и винные дегустации, а гала-ужин в резиденции Посла Франции пройдет при участии Жульена Алльяно, обладателя мишленовской звезды, шеф-повара знаменитого ресторана Le Clair de laPlume.

25.09.2017