Баннер в хэдере

Рахман Янсуков и Елизавета Пескова: «Настоящих бизнес-патриотов в России много»

Новости Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «АВАНТИ» все чаще оказываются в центре общественного внимания. Медийный интерес понятен: работники Ассоциации генерируют идеи и начинания, совпадающие по тональности с чаяниями большинства россиян. И чем сильнее давление на нашу страну за рубежом, тем активнее работает Ассоциация по объединению вокруг себя бизнес-патриотов. В этом же русле можно рассматривать и рабочую поездку делегации Ассоциации в Севастополь. В рамках визита прошли встречи с заместителем губернатора — председателем правительства города Севастополя Ильей Пономарёвым и городскими чиновниками различного уровня, бизнес-сообществом и молодыми предпринимателями города, руководством и коллективом судоремонтного завода «Южный Севастополь».

С вице-губернатором Севастополя Ильей Пономаревым

В состав делегации входили президент Ассоциации Рахман Янсуков, вице-президент по развитию Александр Мундт и советник президента «Аванти» по молодежному предпринимательству Елизавета Пескова. Поездка в Севастополь — одно из многочисленных мероприятий в насыщенной программе деятельности Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

Ассоциация была создана в июле 2014 года. Идейным вдохновителем и основателем является российский предприниматель и государственный деятель, кандидат в президенты России на выборах в 2000 году Умар  Джабраилов, который сразу после введения санкций против России сформировал команду и поставил задачу объединить патриотично настроенный бизнес. По сути, Ассоциация была создана в ответ на призыв Президента России В.В. Путина активизировать все внутренние силы для процветания и роста страны в условиях сложной международной обстановки.

«АВАНТИ» — это общественная площадка, работающая вне политики, но здесь ведется конструктивный диалог со всеми политическими и общественными силами ради воплощения идеи бизнес-патриотизма в России. В Генеральный совет Ассоциации входят выдающиеся люди страны — патриоты России: успешные российские предприниматели, политические и государственные деятели, олимпийские чемпионы, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации.

Все они полностью разделяют мнение Владимира Владимировича Путина о том, что патриотизм и есть национальная идея России. Но для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент страны или еще кто-либо об этом один раз высказался. Нужно осознать необходимость и постоянно об этом говорить на всех уровнях. Основная идея ставшего широко известным за прошедшие три года движения «АВАНТИ» — поддержка молодого поколения предпринимателей для развития России и защиты ее национальных интересов.

Как полагает президент Ассоциации Рахман Янсуков, бизнес-патриот — это предприниматель, который создал собственный бизнес с нуля, не смотрит за рубеж, принимает участие в формировании новых реалий бизнес-среды на родине. Это предприниматель, который инвестирует в экономику своей страны и связывает свои планы с Россией. И таких людей — настоящих бизнес-патриотов — много.

За прошедшие годы Ассоциация поступательно развивалась, и сегодня по всей стране с ней работают тысячи умных, амбициозных молодых людей с активной гражданской позицией, как бы воплощая лозунг «Россия — страна больших возможностей».

Основные направления деятельности — образование, поддержка малого и среднего бизнеса, бизнес-клуб.

Ассоциация «АВАНТИ» помогает молодым предпринимателям делать первые шаги к созданию собственных бизнесов. При поддержке РСПП была проведена Первая инвестиционная сессия «Сила старта». На сессии было заявлено 112 проектов, отобрано 12, первый из которых уже получил финансирование в размере 20 миллионов рублей.

Был проведен ряд серьезных мероприятий. Следует особо отметить конференцию «Развитие бизнес-патриотизма в России», а также прошедшую на площадке Ассоциации открытую встречу с уполномоченным при Президенте РФ по правам предпринимателей Борисом Титовым, в которой приняли участие более 1100 человек — российских и иностранных предпринимателей, активистов, общественных деятелей, ученых из более чем 30 регионов России.

В текущем году Ассоциация уже успела провести ряд важных мероприятий: открытую встречу молодых предпринимателей с государственными и общественными деятелями, депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации, которая состоялась 29 мая 2017 года; первую, а потом и вторую инвестиционную сессию «Сила старта», в результате чего два проекта получили финансирование.

Есть успешный пример создания бизнеса благодаря Ассоциации «АВАНТИ» — инвестиционно-строительная компания «АвантиСтройГрупп», которая сегодня строит коммерческие и социальные объекты в Москве и Московской области. Компания создала более 1000 новых рабочих мест.

Как видно, развитие молодежного предпринимательства, так же как и поддержка малого и среднего бизнеса, остаются ключевыми приоритетами работы Ассоциации.

Совсем недавно, в июне 2017 года, ряды Ассоциации «АВАНТИ» пополнила Елизавета Пескова в должности советника президента по молодежному предпринимательству. Это можно считать результатом деятельности Ассоциации по привлечению молодежи к предпринимательству, желанием быть полезным своей стране, создавать рабочие места и развивать экономику на родине.

Елизавета Пескова своим участием в работе «Аванти» усилила направление молодежного предпринимательства и патриотичного воспитания молодежи. В настоящее время Елизавета Дмитриевна проводит отбор стартапов, которые в последующем будут вынесены на заседание инвестиционной сессии. К ней поступило более 90 проектов со всей страны, из Украины, Казахстана, 39 из которых были рассмотрены руководством Ассоциации. Она  провела встречи с инициаторами проектов, отобрав 9 самых перспективных, совершила в составе делегации Ассоциации «Аванти» рабочую поездку в Севастополь. После посещения судостроительного завода она призвала активно внедрять инновации в производство.

«Нужна очень сильная информационная поддержка. Для этого нужно показать молодежи, что уверенность в завтрашнем дне есть, что это престижная работа, что это не считается чем-то, чего можно стыдиться. Нужно работать над инновацией, над модернизацией судозаводов. И я считаю, что основной задачей сейчас является пиар и информационная поддержка», — заявила Елизавета Пескова.

«Это большое счастье — иметь возможность сделать этот мир хоть немного лучше, помогая людям», — написала она в подписи к фото с рабочими завода в «Инстаграме».

«Патриотизм — это любовь к Родине. Это философия, стиль жизни и поведения. Любить Родину — значит интересоваться и знать свою историю, гордиться передовыми достижениями, вести патриотичный бизнес, знать и уважать свои традиции, восхищаться богатствами страны и беречь нашу природу. Верю в свою страну, верю всем сердцем и душой. И живу ради возможности сделать свою страну лучше!» — не устает повторять президент Ассоциации Рахман Янсуков.

Бесспорно, с ним согласна Елизавета Пескова и сотни молодых парней и девушек, которые состоят в Ассоциации и каждый день получают неоценимый опыт участия в ее работе.

Как и Рахман, они могут сказать: «Я люблю и горжусь Россией, патриотизм — это мой путь».

В «Аванти» всегда уверены, что бизнес должен работать и на свой успех, и на страну в целом, должен рождать талантливых организаторов, меценатов, патриотов, как это было в прежние времена в России.

http://www.businesspatriot.ru/

25.08.2017г.