Баннер в хэдере

Городское кафе нового формата

Гурмэ-кафе Cooker’s, где гастрономия и здоровая еда впервые становятся доступны в режиме, привычном для ресторана быстрого питания

Основателями новой сети выступили Анастасия Никифорова («Город-Сад», «Огород SpaMarket»), и Александра и Стефани Гарез, основатели сети пекарен «Волконский».

Главная цель создателей – предложить блюда ресторанного качества в формате быстрого обслуживания. Концепт-шеф Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», HongKong, Seven) демонстрирует, как здоровая и вполне гурманская еда может быть приготовлена за считанные минуты. Главный принцип работы меню Cooker’s – удобная и практичная система конструктор (Bowl). Это модный жанр, который подразумевает индивидуальный подбор ингредиентов для каждого конкретного случая и позволяет гостям составлять завтраки, салаты и основные блюда самостоятельно.

В течение дня ассортимент кафе меняется трижды. С 8.00 утра стартуют завтраки (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00) с кашами, сырниками, смузи и чиа-пуддингами. Анастасия Никифорова разработала линейку фирменных соков Cooker’s Juice, для приготовления которых используются неожиданные ингредиенты вроде редьки дайкон, способной быстро разогнать метаболизм, а в роли натурального консерванта выступает амарантовое масло.

Завтраки плавно перетекают в обеды с обязательными супами и сытными салатами, а ко времени ужина витрины превращаются в тапас-бар, где на лед выкладывают свежие устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из палтуса, фаланги крабов, креветки, которые приготовят на гриле за считанные секунды.

Десертное меню развивается в двух направлениях – классической выпечки, где можно найти, например, острый шоколадный торт с кремом маскарпоне, японский чизкейк с чаем маття, печенье ручной работы. Есть модная безглютеновая выпечка и полезные десерты, при приготовлении которых не используется сахар: например, протеиновый мусс с бананом и карамелью для настоящих спортсменов, кокосовая панакота, фруктово-ореховый батончик, полоски «твикс» из фиников и миндальной муки, которые идеально подойдут для веганов.

Кофе и чаем в Cooker’s занимается Александра Румянцева: она пристально следит за качеством зерен смеси от компании Holy Berry (Бразилия-Эфиопия), технологией приготовления классических напитков от эспрессо до латте, а еще – придумывает любопытные рецепты фирменного функционального чая на основе уникального продукта кузу, который был известен в Японии более тысячи лет назад.

Кузнецкий Мост ул., 21/5