Баннер в хэдере

Думайте о хорошем! Смотрите только хорошее!

На одном телеканале  – стрельба и убийства, на другом – бесконечные политические ток-шоу вперемежку с программами о болезнях и неправильном питании, на третьем раскрывают вселенские  заговоры и т.п.

Как поступает в такой ситуации живущий в постоянном стрессе человек? Правильно  – переключает каналы или вовсе выключает телевизор. А вот группа единомышленников в Москве решила запустить свой телевизионный канал. И оказалась права: за три года аудитория нового кабельного телеканала ТОЧКА ТВ выросла почти до 25 млн абонентов! Об истории успеха и перспективах развития рассказывает соучредитель и главный редактор телеканала Александр АРХАРОВ.

Об идеологии

Наш телеканал – для людей, которые включили телевизор и хотят отдохнуть: без политики, стрельбы, насилия, криков и споров, без рассказов о наступивших и грядущих катаклизмах и прочего…

О вкусовщине

Мы делаем телеканал таким, каким он нравится нам и нашим друзьям и близким. Это можно назвать вкусовщиной в положительном смысле слова. Факты говорят о том, что наши вкусы совпадают со вкусами наших телезрителей. Один из них – моя супруга. Она никогда не смотрела телеканалы, на которых я работал, но как-то включила субботний детектив на ТОЧКЕ ТВ и ей понравилось: теперь по выходным всегда вместе смотрим телеканал.

О сетке вещания

Вещание телеканала построено по принципу работы эфирных телеканалов (Телеканал ТОЧКА ТВ является спутниковым и распространяется в сетях кабельного ТВ, Смарт ТВ и иных — прим.ред.), т.е., у нас каждый час оригинальные программы и нет многократных повторов одного и того же контента. Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю, но без поясного вещания. Поэтому если ночью идет фитнес, значит, его смотрят утром во Владивостоке. При программировании стараемся учитывать время  в трех основных зонах – это Московский регион, Урал и Приморский край с Дальним Востоком, чтобы наши зрители могли смотреть полюбившиеся им программы в удобное для них время.

Об обратной связи

Мы стараемся поддерживать постоянную  связь с нашими зрителями через сайт, аккаунты телеканала в социальных сетях и по телефону. Однажды, по техническим причинам мы были вынуждены прервать показ популярного сериала, и буквально через 15 минут посыпались звонки и обращения на сайт от телезрителей с просьбой скорее возобновить показ…

 О сериалах

Наши телезрители очень любят выходящие на нашем телеканале сериалы, и мы стараемся не разочаровывать их, приобретая права на демонстрацию новых красочных произведений. За три года на телеканале состоялось  несколько российских премьер. Первыми в России мы показали два колумбийских сериала  – «Белая рабыня» и «Первая леди». Сейчас у нас идёт премьерный показ колумбийского сериала «Проклятые изумруды» и французского детективного сериала «Кандис Ренуар». Мы будем стараться продолжать удивлять и радовать наших телезрителей новинками.

 О финансировании

Канал был запущен в 2014 году. За три года сложился костяк рекламодателей, которые убедились в нашей эффективности и поняли, что размещенная у нас реклама работает. Иногда спрашивают, чем мы гордимся? Наверное, нашей аудиторией. Хочется надеяться на то, что наши телезрители выбрали нас за чувство уюта, комфорта и спокойствия, которые мы стараемся пробудить в них при просмотре наших программ.

О программах

В сетке вещания есть новости, но без стрельбы и катастроф. Зрителям нравятся многие наши программы, например:  «Многоточие… с Александром Мягченковым», циклы «Моя Третьяковка», «Мой Пушкинский», психологическая программа «ТОЧКА ПОЗИТИВА» с Натальей Толстой, финансовая программа «Ваши деньги . Практикум» и многие другие.

«Многоточие…», которую ведет Александр Мягченков, наверное, самая популярная программа у нас на канале. Он приглашает интересных людей, и некоторых из них не увидишь на других каналах. Своими мыслями делятся как медийные персоны, так и  ученые, медики, философы. Приходят молодые артисты и музыканты, которые со временем становятся узнаваемыми, в том числе, и благодаря нам.

Показ программ о городах России, культурном наследии страны, о современных выставках, музеях привлек внимание   представителей  художественного сообщества. На телеканале присутствует большое количество музыки. По четвергам выходит программа «Музыкальная точка» – концерты и клипы рок-н-рольных музыкантов. А по выходным мы показываем концерты других жанров: от поп до фолк музыки. Для детей на канале много мультфильмов.

Мы очень хотим разнообразить наше вещание, чтобы каждый член семьи мог найти себе программу по душе.

О развитии и перспективах

На сегодняшний день – более 400 операторов при охвате 25 млн абонентов. Если умножить на три (число членов семьи), то количество наших телезрителей всех возрастов по методике подсчета рейтинговых служб приближается к цифре 75 млн. Во многих небольших городках, где нет возможности создать полноценный канал, берут нас за основу и лишь вставляют местные новости.

Наш девиз – «Думайте о хорошем! Смотрите только хорошее!». Менять идеологию не хочется: она нравится нам, нашим зрителям, устраивает рекламодателей. Может быть, это и вкусовщина, но она собрала наш дружный коллектив вместе.

Смотрите телеканал ТОЧКА ТВ и думайте о хорошем!

tochkatv.tv

 Азат Примов.

15.06.2017г.