Баннер в хэдере

Площадь у Белорусского вокзала кардинально обновится

По площади Тверская Застава после завершения её реконструкции начнут курсировать новые, шестидверные трамваи. Они будут трёхсекционными и низкопольными, с видеокамерами и кондиционерами в салонах. Трамвайную линию продлят от Лесной улицы до Белорусского вокзала, а на самой площади появятся остановки и разворотное кольцо. Кроме того, для разворота автобусов, следующих до площади Тверская Застава, обустроят выделенную полосу длиной 50 метров.

После реконструкции здесь разобьют сквер, установят лавочки и навигационные стелы, которые помогут прибывающим на Белорусский вокзал туристам быстрее ориентироваться в центре столицы. Планируется, что работы по строительству и благоустройству площади начнутся уже весной.

После завершения его строительства будет продлено два действующих трамвайных маршрута. Трамвай № 7 начнёт следовать до Белорусского вокзала по улице Палихе и Лесной улице. Сейчас он идёт иначе — сворачивает на улицу Сущёвский Вал и доезжает до станции метро «Новослободская». Также по улице Палихе и Лесной улице до Белорусского вокзала будет продлён маршрут трамвая № 19. Сейчас он также доходит лишь до «Новослободской».

Автобусные и троллейбусные остановки перенесут ближе к Белорусскому вокзалу и одноимённой станции метро, чтобы было удобнее делать пересадки. После продления маршрутов пассажиры, которые от Белорусского вокзала едут в сторону остановок «Университет путей сообщения», «Театр имени Дурова» и «СК “Олимпийский”», смогут сэкономить в пути до 15 минут.

Автомобильный поток, движущийся с 1-й Брестской улицы в сторону области, будет огибать сквер на площади по часовой стрелке. Таким образом, автомобилисты смогут выезжать на Ленинградский проспект и улицу Бутырский Вал.

Для туристов и гостей столицы планируется установить 12 навигационных стел с картой улиц на русском и английском языках.

На площади появится новая система пешеходных переходов и светофоров, синхронизированных друг с другом. Она упорядочит движение пешеходов и машин. Возле выходов из метро и Белорусского вокзала, а также рядом с остановками общественного транспорта установят навигационные стелы.

По материалам сайта mos.ru

16.02.2017г.