Баннер в хэдере

Все цвета Марокко

В Москве, в отеле The Ritz-Carlton состоялась первая церемония награждения Royal Air Maroc Awards. Авиакомпания вручила награды лучшим туроператорам, партнерам и клиентам по итогам прошлого, 2016 года. Победителями в шести номинациях стали 23 туристические компании и три постоянных клиента авиакомпании Roya Air Maroc.

На сегодняшний день, данный национальный авиаперевозчик занимает лидирующую позицию среди авиакомпаний африканского континента и не случайно, что данная церемония  стала важным событием для российского представительства. В ближайшее время компания рассчитывает продолжить активную деятельность в России, привлекая как можно больше туристов из России на фоне политической нестабильности в соседних странах.

По словам министра туризма Марокко Лахсена Хаддада, наша страна предоставляет большие возможности развития туризма в Марокко и в настоящее время между авиакомпаниями Royal Air Maroc и «Аэрофлот» ведутся активные переговоры об открытии новых маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в Марракеш и Агадир.

Подводя итоги, министр рассказал о важности развития партнерских отношений между российскими и марокканскими компаниями и отметил, что в течение трех лет они хотят увеличить число туристов из России на 400%  — с 40 тысяч до 200 тысяч туристов в год. Туризм является вторым по величине сектором экономики Марокко после сельскохозяйственного, на его долю приходится около 10 процентов экономики страны.

babushi

(Один из самых популярных местных товаров — бабуши. В таких туфлях ходит большинство марокканцев — так что они не только туристический сувенир).

Королевство Марокко в последние годы отчаянно сражается за российского туриста с Египтом и Турцией. И у этой страны есть несколько козырей: разнородность ландшафта, богатство флоры и фауны и… безопасность. Несмотря на то, что Марокко для многих россиян — пока малоизученная страна, — она с каждым годом притягивает все больше и больше путешественников. Ведь именно здесь можно окунуться в атмосферу настоящей восточной сказки с неповторимым колоритом, самобытной культурой и удивительными загадочными ароматами…

Символ современного Марокко – «Белый город» Касабланка. Город, который больше похож на южноевропейские города, чем на Африку – сегодня ведущий экономический и деловой центр страны, самый крупный город Марокко, его основной порт. В истории Касабланки было много взлетов и падений, — эти места издавна имели нехорошую репутацию. В свое время их облюбовали пираты, промышлявшие на морских торговых путях. Европейцы не стали терпеть пиратские набеги из Африки: в 1468 году город  был  захвачен португальцами и разрушен. Чтобы окончательно закрепиться в этих местах, в 1515 г португальцы построили форт Касабланка, или «белый дом», по-португальски. Сегодня, основные курорты Касабланки расположены в Corniche, пригороде на берегу океана, к западу от мечети Хасана Второго. Именно здесь находится большинство гостиниц, баров и ресторанов.

marocco 2

Еще один знаковый город, —   Марракеш, «Красный город». Свое название он получил благодаря красному цвету стен, которые окружают старую его часть — Медину. Самая заметная постройка в Марракеше — минарет мечети Кутубия XII века. 77-метровая башня, которую венчают четыре медных позолоченных шара, —  настоящий маяк и для правоверных мусульман, и для туристов.

«Город белого цвета» —  Агадир —    центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана и самый популярный курорт в Марокко.  Его несложно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одеты по-европейски. Практически круглый год здесь стоит комфортная погода, а местные отмечают, что у них более 300 солнечных дней в году. Агадир является также исключительно удобным местом для начала экскурсионных программ, особенно по югу Марокко

«Синим городом» Марокко является  колоритный город Шефшауэн, славящийся своей богатой историей, живописной природой и прекрасной древней архитектурой. Его главная особенность заключается в цвете сбегающих со склонов зданий, преимущественное большинство которых окрашено в различные оттенки синего, делая Шефшауэн одним из самых красивых и популярных городов в мире.

Татьяна Белоножкина

15.02.2017г.