Баннер в хэдере

Столичные пешеходы сняли клип: «Собянин съедает Москву» (ВИДЕО)

Народным хитом московского лета 2016 стала музыкальная пародия «Москва мэрская или Крот в городе». Придав злободневности тексту «Москвы майской» Лебедева-Кумача, авторы клипа попытались описать кошмар творящейся в столице.

Строительно-ремонтное неистовство столичного мэра уже давно стало предметом не шуток, а бурного негодования столичных жителей. Москвичи в шоке от его прозрачных намерений сначала сузить автомобильные дороги в центре города, а потом под предлогом образовавшегося коллапса ввести плату за проезд внутрь третьего транспортного кольца.

Подобная перспектива не радует даже любителей пеших прогулок. Тем более, что по плитке, которую Сергей Семенович так любит перекладывать на улицах Москвы по нескольку раз, ходить опасно.

Собственно непригодность плитки для городских пешеходов и стало причиной съемки клипа, снятого группой энтузиасток, жительниц Москвы. Одной из дам в очередной раз  поскользнулась на мэрском тротуаре и в очередной раз испортила свои лабутены, прославленные Сергеем Шнуровым.

Молодая женщина, обратилась к движению «Пешеходная столица» и, путем краудсорсинга, буквально за сутки собрала около 160 тысяч рублей. Денег с лихвой хватило на искомый клип. Тем более, что стихи она написала вместе с подругами за один вечер. Сидя за бутылочкой вина на открытой веранде ресторана и оплакивая гибель любимых туфель.

11.08.2016 г.