Баннер в хэдере

Новое место для отдыха горожан

Мэр Москвы на юге столицы открыл Братеевский каскадный парк.

«В Москве одновременно благоустраивается около 180 территорий. Это парки, скверы, улицы. Из них 80 зелёных территорий расположены возле Москвы-реки. И крупнейшим таким проектом является благоустройство Братеевского парка», — сказал Сергей Собянин.
По его словам, сам парк был создан давно, но его территория оставалась неблагоустроенной. «Сейчас сделаны качественные дорожки, освещение, газоны. И самое главное — это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а местом для активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И ещё, конечно, одно важное событие: город получил полтора километра новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвы-рекой и отдыхать» — отметил Сергей Собянин.
История парка началась в 1980 году, когда на этом месте добывали песок для строительства новых микрорайонов Марьина, в результате чего образовался залив площадью около восьми гектаров. Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 года. Тем не менее, до настоящего времени он сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории. Там было мало зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение, не было детских площадок, спортивных сооружений, лавочек.
После реконструкции в парке создали комфортную пешеходную зону, отремонтировали существующие сходы и 10 спусков к набережной, а также построили две новые лестницы. Всего постелили 24 гектара газонов, разбили 32 цветника общей площадью 2,2 тысячи квадратных метров, проложили удобную дорожно-тропиночную сеть.
Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Там заменили 262 парковых светильника, установили 200 дополнительных фонарей и отремонтировали 134 опоры наружного освещения. Для любителей спорта в парке оборудовали два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольную площадку и комплекс уличных тренажёров. Для детей созданы три детские площадки. Кроме того, для летних кафе подготовили площадки с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации. На ранее заболоченных участках парка выполнили дренажные работы, а из поймы Москвы-реки убрали два полузатопленных судна.
В результате благоустройства прежде пустой Братеевский каскадный парк стал комфортным местом для отдыха и занятий спортом. И первым успехом парка стало проведение на его территории международного фестиваля фейерверков. Увидеть грандиозное пиротехническое шоу пожелали более полумиллиона жителей и гостей столицы.

brateevo3

brateevo4

27.07.2016 г.