Баннер в хэдере

Допинг-гейт министра Мутко

Это не человек. Это прямо фильтр какой-то. Вокруг него происходит постоянное бурление фикальных масс. И с годами он освоился в них с максимальным комфортом. Стал чувствовать себя среди всего этого дерьма, буквально как сыр в масле или рыба в воде.

dope3a

Стоит отдать должное Виталию Леонтьевичу, его прогресс очевиден. Если раньше он просто находился на поверхности, то есть над схваткой, то теперь он пропускает неприятные события через себя и выдает на выходе божью росу. Выполняет, так сказать, функцию розовых очков, каждый раз напрыгивающих на нос «прекрасной маркизе» то есть россиян, в неприятной ситуации. Ситуация от его прыжков ухудшается с каждым днем, примерно так же как растет мастерство Мутко. Чем хуже вокруг, тем розовее очки.
И вот дошло до того, что Международный Олимпийский Комитет поднял вопрос о недопуске всей российской спортивной делегации к Олимпиаде-2016. Причиной назвали зашкаливающее количество положительных проб на допинг. Мутко объявил, что спортсмены и он тут совсем не при чем, а виноваты те кто все это обнаружил. Мол, свиньи везде грязь найдут. И да, совершенно верно, грязи у нас полно. Но! Вся она исключительно лечебная! Тем самым, министр спорта Виталий Мутко достиг вершины своей карьеры.

dope3

На этом, как честный человек, он мог бы застрелиться. Потому что дальше некуда. Но став розовым очком он просто не в состоянии это сделать, поскольку искренне верит в благоприятные стечения обстоятельств и надеется, что все как всегда рассосется.
А зря! Путь с вершины только один. Вниз. И это либо плавный спуск, либо стремительное падение. Учитывая сущность очков, спуск исключен. Значит будет падение и, возможно, со всеми разлетающимися во все стороны осколками.

dope4

Первые осколки уже полетели.
Временно отстранены от своих должностей пятеро чиновников Минспорта.
1. Заместитель министра спорта ЮРИЙ НАГОРНЫХ
ИЗ ДОКЛАДА WADA: «…ОПРЕДЕЛЯЛ СПИСКИ СПОРТСМЕНОВ, ЧЬИ ПРОБЫ ПОДЛЕЖАТ ПОДМЕНЕ… ПРОВОДИЛ ИНСТРУКТАЖ ГЛАВЫ МОСКОВСКОЙ АНТИДОПИНГОВОЙ ЛАБОРАТОРИИ ГРИГОРИЯ РОДЧЕНКОВА…»
2. Советник министра спорта по антидопинговым вопросам НАТАЛЬЯ ЖЕЛАНОВА
ИЗ ДОКЛАДА WADA: «…ПОЛУЧАЛА ОТ РОДЧЕНКОВА ДАННЫЕ О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ДОПИНГ-ПРОБАХ…ПЕРЕНАПРАВЛЯЛА ОТЧЁТЫ НАГОРНЫХ…»
3. Заместитель директора Департамента науки Минспорта АВАК АБАЛЯН
ИЗ ДОКЛАДА WADA: «…В КОНЦЕ 2013 ГОДА ВЫСТУПАЛ В РОЛИ ТРЕТЬЕГО «СВЯЗНОГО» НАРЯДУ С ЖЕЛАНОВОЙ И РОДЧЕНКОВЫМ…»
4. Заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд России ИРИНА РОДИОНОВА
ИЗ ДОКЛАДА WADA: «…СОБИРАЛА ЧИСТЫЕ ПРОБЫ СПОРТСМЕНОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ИХ В РЕФРИЖЕРАТОРАХ ЦСП И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПОДМЕНЕ…»
5. Сотрудник Московской антидопинговой лаборатории ЮРИЙ ЧИЖОВ
ИЗ ДОКЛАДА WADA: «…ВМЕСТЕ С СОТРУДНИКОМ ФСБ ПРОСВЕРЛИЛ ОТВЕРСТИЕ В СТЕНЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОДМЕНЫ ДОПИНГ-ПРОБ…»

dope5

Виталий Мутко ничего про это не знал и пока те временно отстранены, он временно останется на должности министра спорта РФ. Тем более он напрямую не упоминается в докладе комиссии ВАДА, как непосредственный участник манипуляций с допингом.
Конечно, было бы странно, если бы Виталий Леонтьевич сам прятал пробирки с мочой подопечных по карманам и подменял их личными «спортивными» результатами. А жаль. У такого прекрасного и в высшей степени положительного человека пробы были бы тоже положительными, но в другом, в хорошем смысле. В этом его прокол, недосмотр и пренебрежение своими обязанностями! Как министр спорта он был обязан лопнуть от выпитой воды из самых чистых горных источников Кавказа, а наполнить все пробирки «божьей росой» самой высшей категорией. И вот тогда на нашу сборную обрушился бы дождь золотых медалей, а так просто золотой дождь.
В общем, не оправдал Мутко надежд. Фильтр засорился и требует замены. Она готова.

dope6

Политическая партия «ГОРОДА РОССИИ» предлагает назначить на этот пост президента Всероссийской федерации художественной гимнастики и одновременно, супругу президента Международной федерации фехтования Алишера Усманова – Ирину Винер. Их семья уже сделала для развития российского спорта столько, что Мутко и не снилось. Что важно, без единого скандала!

dope7

В наше скандальное время подобная репутация такая редкость, что только из-за нее можно назначать на высокий государственный пост. А если кому-то кажется, что министром спорта может быть только мужчина, то пусть еще раз посмотрит на господина Мутко.

http://grossparty.ru/novosti/28.html

21.07.2016 г.