Баннер в хэдере

Лучший бартендер России поедет в Майами

В Москве международные гуру барной индустрии выбрали лучшего бартендера России 2016. Им стал Виталий Екименко – шеф-бармен Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Be Funny), завоевав этот титул во второй раз.

bar3Вот уже седьмой год во всех уголках мира — от Азии до Америки — бартендеры сражаются за права представить свою страну на мировом первенстве профессионалов барменского мастерства самой авторитетной программы для бартендеров   Diageo Reserve World Class. В свою очередь, российский этап программы проходит в нашей стране уже на протяжении пяти лет. В этом году лучшего бартендера   России 2016 года выбирало международное звездное жюри, в состав которого вошли такие гуру индустрии, как Сальваторе Калабрезе (Salvatore Calabrese), Питер Дорелли (Peter Dorelli), Спайк Марчант (Spike Marchant), Кирилл Рунков (лучший бартендер России 2013 года), Тим Джадж (Tim Judge), Евгений Шашин (лучший бартендер России 2015 года) и Анатолий Казаков (Шеф Selfie). Титулованный победитель и лучший бартендер России 2016 года Виталий Екименко отправится на мировой финал, который состоится в сентябре в Майами.

В российском этапе международной программы Diageo Reserve World Class приняли участие более 400 бартендеров со всей России — от Калининграда до Владивостока. В течение года финалисты принимали участие в специальных мастер классах от гуру индустрии, а наставниками выступили Эрик Лоринц, Давид Риос, Тим Филлипс и Аристотелис Пападопалус. Не остались в стороне и российские мастера среди которых, один из самых известных в мире русских шеф-поваров Анатолий Комм, а также знаменитые Bartender Brothers и команда звездного бара из Санкт-Петербурга El Copitas.

До российского финала дошли 11 профессионалов, которые и боролись за звание лучшего бартендера России. Но победитель может быть один! Уже сегодня каждый желающий может прийти в Funny Cabany поздравить и попробовать авторские коктейли самого талантливого и дважды признанного лучшим бартендером страны — Виталия Екименко.

www.cabany.ru

07.07.2016 г.